Home > 手工皂材料 > [皂添加物] 可樂果粉的介紹-Cola nut


可樂果粉的介紹-Cola nut
: A/ Y” u1 |/ h soap-diy.com

6 W: {3 w7 p: O1 I soap-diy.com 別名:
紅可拉 soap-diy.com ) T7 |8 _8 t, ^+ G: d
soap-diy.com # t9 o- j# _. g5 C6 B9 W/ L1 x
科別:錦葵目梧桐科可樂果屬 soap-diy.com 2 M& m0 _4 h8 s4 t) q2 b
 
& N& F) z1 ]* l4 }. a8 Z9 S, u& H( ~ soap-diy.com [皂添加物] 可樂果粉的介紹-Cola nut
! k# A1 I- T3 u soap-diy.com
” V1 l4 A* Q& d$ j, w# A  U soap-diy.com 介紹:
: I) O. d  }0 Y. `% M0 L0 / soap-diy.com 常綠大喬木,高可達20米。葉片革質,互生,深綠色。花黃白色,單生。莢果木質,內有種子5~10枚。種子初時黃白色,成熟時紅色。花期盛夏。
soap-diy.com , j5 L% V1 ?1 j$ _9 T: N7 m

& B- S5 @$ j8 F1 Y” C soap-diy.com
* Q, m& g! G# k  a; d0 X soap-diy.com 瓜拿納豆Guarana跟可樂果Cola nut是不一樣的.

. g- f0 T+ V+ R2 {$ K+ `% j8 v soap-diy.com 瓜拿納豆Guarana是無患子科-泡林藤屬
: m  P) y. q6 j% F6 }9 f soap-diy.com 可樂果 Cola nut  是梧桐科-可樂果屬

+ F  s* N8 A4 `9 /& s) N% I9 / soap-diy.com


soap-diy.com ( H1 F+ I2 M% k
可樂果粉是將果實磨成粉狀
6 s4 X) A” r$ R8 D& V soap-diy.com
3 ?# I9 Q” [# G- T5 C soap-diy.com 藥用價值:
$ x  D) U( n, Y4 G1 T1 D soap-diy.com
( D/ E# R/ t; h soap-diy.com 關鍵成分是咖啡因,可可鹼,單寧和酚類物質,包括D -兒茶素,L型兒茶素,kolatin和kolanin。它也包含phlobaphens,科拉的antocyanin紅色顏料,甜菜鹼,蛋白質和澱粉。
” Y3 F8 ~’ }% y* j0 F! ] soap-diy.com soap-diy.com ” t4 j% N# r8 ?5 A2 c5 N# q’ w
原產非洲熱帶。當地土著居民用其作嗜好品,在口中咀嚼,作興奮劑和疲勞恢復劑,其主要成分為咖啡鹼約2%及微量可可豆鹼、香精油、糖甘、可樂鹼。飲料可口可樂即以可樂果和古柯提出物為原料製成。
1 B  [( K7 e) t. q’ j soap-diy.com soap-diy.com ) ^6 P’ u3 D” R# W3 |3 Q8 X
找不到國外資料有提到外用可有益頭髮的文章。 到是有當茶喝可分解脂肪(脂肪燃燒)並抑制食慾,會有自主改變包括體溫升高,血壓上升,增加呼吸頻率,影響可能會持續長達 6小時。
  k” d* I) i6 Q5 D+ A soap-diy.com
0 L% v$ I- {9 }& /6 I soap-diy.com
# a% ?/ A# I9 }; q% Z( c soap-diy.com


7 k# D7 e+ m* a( S; u0 f soap-diy.com soap-diy.com . V+ R- h3 B1 l7 B* J/ z! V
soap-diy.com + [2 e2 S% F* G  K
手工皂應用
. x0 Q+ e& t5 C! ?7 V: /; q0 _ soap-diy.com

4 T& `5 P$ Z/ R1 V soap-diy.com 可樂果粉外觀為咖啡紅,入皂後,將呈現暗褐色,可當成天然的色素使用。 soap-diy.com 8 f/ C: q9 @& G; z: O

$ C8 M: B( p- Q, T* X3 N: N soap-diy.com 可在trace時,部份皂液加入重量1-2%的可樂果粉拌勻,再拌入原本的皂液中,可以完全拌勻或只作 渲染。
– V. n” s$ P1 Q soap-diy.com
2 d8 l6 A, @( Z7 F, d7 _ soap-diy.com 可樂果洗髮配方 700G 乾性髮質適用 soap-diy.com 6 |3 ?) Y0 |) z( V& x% P. f- ~
soap-diy.com 6 Q- t3 [* [4 E, L6 [
椰子油  105g
/ y; c3 T( I- v( @+ a$ s( C soap-diy.com
棕櫚油  105g
6 @; n/ p! x5 f0 Z” m9 ] soap-diy.com
芝麻油  70g soap-diy.com 8 z4 O” T9 y% j$ C6 y) s
苦茶油  350g
# }, M& |- h8 /, r! x” r5 Q* k soap-diy.com

, ]  L( M6 H2 I1 N soap-diy.com 水 X2.5=235g soap-diy.com : A’ k’ ?5 Z+ s1 R4 p1 i( i) K
鹼化率:-7%

& U8 w3 {8 Q. g+ ]! g3 j+ ^& Q9 Y soap-diy.com INS:132 soap-diy.com 9 `! T! R- S* z# i’ w1 n% Z

# @  e. e! r& G+ t! l soap-diy.com 添加物: soap-diy.com 0 e5 J2 ~% B$ L7 i’ /( V
蕁麻葉粉(綠)5g
– x( C) G% o$ d8 k1 j1 }* m soap-diy.com
可樂果粉(棕)5g

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料