返回列表 發帖

亞麻仁油酸 、次亞麻仁油酸


亞麻仁油酸和次亞麻仁油酸:(兩種多元不飽和脂肪酸) soap-diy.com 7 c$ v( M1 B/ T4 G/ A5 j$ e
soap-diy.com , A* O/ a, n/ b" o
特性是對皮膚溫和且洗後清爽,但確有個缺點就是是容易氧化,做成手工香皂容易油酸敗壞。
# H+ S7 l6 \+ E. D# E soap-diy.com
' o0 Q8 ~8 O$ X) h' C, `6 G, e soap-diy.com 次亞麻仁油酸含量高的油,對皮膚來說有頂極的呵護作用,但卻非常容易氧化變,做成手工香皂沒多久就變色,而且做成的手工香皂軟趴趴硬度,不適合大量加入手工香皂的配方。
4 n' _( a  X' f+ T% q0 A soap-diy.com soap-diy.com * K% l! X- Q  `$ a2 V2 ^: g! Z( U
60%油酸、20%的亞麻仁油酸的油種類 soap-diy.com $ w9 Y$ Y+ Z& u: S  a, t( k& ]- s
甜杏仁油、杏桃核仁油、水蜜桃核仁油及酪梨油,除了含有約60%的油酸之外,還含有約20%的亞麻仁油酸,因此用這些油做出來的手工香皂會比橄欖油更為清爽溫和,適合小孩使用。
3 G8 K* o. E& E  [: I3 b soap-diy.com
3 k+ N' c0 o3 q+ m) q/ x& @2 M soap-diy.com 40%油酸、40%的亞麻仁油酸的油種類
  s$ {9 `# K- G1 g3 r% s& W* g soap-diy.com 芝麻油和米糠油約含有各40%的油酸及亞麻仁油酸,因此用這兩種油做成的手工香皂更加清爽,且油酸及亞麻仁油酸的比例均衡,氧化安定性尚佳,因此可適度調配在清爽型的手工香皂配方中。 soap-diy.com 1 B1 [( k  r1 W* o. B/ |. F! m- ~

soap-diy.com 2 Z/ k8 i. b3 f( c  `5 O
soap-diy.com 7 H! x! r, r0 t' B$ p0 s0 A" ?9 p- t9 l

* d8 f! Y9 I( t/ `/ A8 } soap-diy.com 葵花油、葡萄籽油、小麥胚芽油、胡桃油、月見草油、玫瑰果油、大麻籽油、琉璃苣油
7 S) ^2 V2 V0 W$ z, G4 l soap-diy.com
) o* x7 f  O0 x3 H/ E0 n& c soap-diy.com 以上油也都含有高量亞麻仁油酸及次亞麻仁油酸,能做出清爽又護膚的手工香皂,但很容易酸敗,因此從實用的角度來看,其實不適合拿來做手工香皂
+ Q3 P3 M/ Z+ k+ Y soap-diy.com
; Y, g6 X- p8 d' [9 _ soap-diy.com 尤其小麥胚芽油、胡桃油、月見草油、玫瑰果油、大麻籽油、琉璃苣油這六種,都含有比較多的次亞麻仁油酸,因此都極為清爽且有極佳的護膚效果,但這些油價格較高,與其拿來做成軟趴趴又容易酸敗的手工香皂,不如直接拿來按摩護膚效果會更好。
" t- P* H7 t- R% d& @- f4 c6 S) ] soap-diy.com soap-diy.com " {* E  V- e/ G" y% Z. Q! Z
以上油類做成的手工香皂最好密封放進冰箱裡保存哦! soap-diy.com : ~, v/ \$ U: G



返回列表 回頂端 回復 發帖