返回列表 發帖

[手工皂材料] Hemp seed Oil 大麻子油


Hemp seed Oil soap-diy.com / ^5 X, V4 L3 U4 X2 m$ h$ S
soap-diy.com , L! }; }+ f3 K9 h3 V
大麻籽油
soap-diy.com ' L5 i0 `4 R- G2 s. ~  t
soap-diy.com 8 Q+ K3 \$ K+ e
照片由Rick ProctorUnsplash拍攝
1 ]" z% ~8 z; C5 ?) E4 m/ E- N& S soap-diy.com
soap-diy.com : D$ a, [/ z! a% _& T6 f

$ i8 S. y3 H; i2 T$ P3 \ soap-diy.com
有著美麗墨綠顏色的大麻籽油,是多元不飽和脂肪酸含量最高的油脂,高保濕性、高蛋白質含量,
: O! h/ U! B: f2 K soap-diy.com
0 |: _. |, h4 p soap-diy.com 含有極高的營養物質防止皮膚發炎,可治療皮膚損害、乾燥、發炎與幫助癒合,添加於皂、乳液、護唇膏中以防止乾燥、損壞、或老化肌膚,穿透吸收力極快!不油膩。 soap-diy.com , b$ ]# w* p4 C; z9 u. F% n# n/ o; v* ~

8 j. N4 t) _/ L1 m; I# b; x0 N7 K soap-diy.com 做出的手工皂成品非常細緻,用手觸摸即可明顯的感受到,但價格昂貴且保存期限特別短,適合做Superfatting。
soap-diy.com " i& Q; F4 p* {; K8 i* f
在歐洲地區栽種歷史已超過3000年, 也被稱為快樂的黃金(gold-of-pleasure). 近年來因為含有豐富的 omega-3 不飽和脂肪酸而吸引研究人員的 soap-diy.com , y( n: d: G- P) U& W! P; X3 ^
soap-diy.com % {; O, \4 _) i! d) d( u, r
注意. 由冷壓取得的亞麻薺籽油含有超過 50% 的多元不飽和脂肪酸, 主要成分為 亞麻油酸及 α-次亞麻油酸, 並且含有天然的抗氧化物如生育醇(含量大約為 100~110mg/100g), 因此天然未精製的亞麻薺油比較不易氧化及酸敗. 有著天然的草籽氣味, 澄清且呈現漂亮的黃金色. 栽培管理上非常容易, 可以野地自然生長, 栽培過程幾乎不需投入藥劑來控制. 含有10% 以上的二十碳烯酸, 一般認為油質與抹香鯨油類似, 可當成其替代品. 在皮膚外用上, 有軟化皮膚的特性, 因此可作為護膚或是潤膚產品的原料之ㄧ, 也有資料指出可提供毛囊一層保護層, 因此有知名護髮產品公司在產品中使用亞麻薺油.
! r+ b4 {* r# D5 T& u soap-diy.com
) B( n) L) x2 Q2 c& T% @ soap-diy.com 手工皂的應用上建議比例最高為10%, 不適合以 superfatting 方式使用,
4 t- k1 z9 j! _  a" G3 Q$ m soap-diy.com 適合應用在洗髮產品上, 可搭配抗氧化劑來延長壽命, 或是配方上搭配不易氧化的油品, 作品會有些許草籽氣味, 呈現淡土黃色. 油品保存上建議放置於冰箱保存. 避光避熱, 使用過瓶口請擦拭乾淨並蓋緊
; r3 L; E8 f1 a# n( c/ S soap-diy.com soap-diy.com + ], Z' ?7 U1 _- {2 x
脂肪酸成分: soap-diy.com 1 p( Z2 q7 G+ D! @
<單元不飽和脂肪酸>: soap-diy.com ) s2 G: q& y) t& p5 L0 L8 v
14% 油酸                               soap-diy.com * A% R2 N3 i- w" b4 C+ j
14% C20:1 (Ecosenoic acid)
5 Y2 H  A% }% {  j$ N; ^# n soap-diy.com
/ \) n9 H" p  F6 C; ?. x. n' Q' f3 e soap-diy.com <多元不飽和脂肪酸>:
7 n7 d, m+ p% s9 \7 y( T* H, N soap-diy.com 19% 亞麻油酸(ω-6)  ,                              
1 o) y/ d/ k: _$ j/ m7 g4 L. C$ s$ M soap-diy.com 33% α-次亞麻油酸(ω-3) soap-diy.com 0 Y' P6 ]8 I1 }3 g

3 Z  j- u* v) m5 }1 J soap-diy.com <飽和脂肪酸>:
" L; x7 f9 R1 g: o soap-diy.com 8% 棕櫚酸+硬脂酸
1 N2 W! C2 K7 ]0 t* R, ^6 g# I soap-diy.com soap-diy.com 7 }" S; g: q( l% r; l. ?' p- z
規格: (at time of packing) 1. 游離脂肪酸: 小於1% 2. 過氧化物: 小於 2meq/Kg 3. 碘價: 145~150
% p; r& p. l, n) }/ k1 Q! y5 C soap-diy.com soap-diy.com ! h: d* s. z/ D3 Z5 y* ^* p* l/ [
- j. l2 h$ E5 e' c- ~. S  _1 J soap-diy.com 資訊來源:行政院衛生署 97.3.17
# j# t! {+ \% J& c soap-diy.com 發文日期:中華民國97年3月17日
% W; V/ F) u8 q0 a! t% E soap-diy.com 發文字號:衛署藥字第0970311096號 soap-diy.com & U- \/ H8 }2 r, k
soap-diy.com 3 W5 T9 V8 R+ ?2 u; U* f預告訂定『化妝品使用大麻籽油(Hemp seed oil)為原料之管理規定』草案 soap-diy.com 6 O6 G9 z0 Y( @5 w& \

+ m8 }2 k9 k' u6 Y$ X5 M7 k soap-diy.com
. }6 J% k1 P' ]; \ soap-diy.com

 




返回列表 回頂端 回復 發帖