返回列表 發帖

Cocoa Butter soap-diy.com / ?) X' M, m& K; Q7 B# @. g) j
soap-diy.com $ y% ]  \) Y) z
(Theobroma Cacao Butter, Theobroma Cocoa Butter)

( i1 e# y  I" L+ J4 G/ T8 ?( F6 ? soap-diy.com 可可脂
2 B# F  z/ i' V9 x+ s soap-diy.com
+ j& z1 O- K4 z  O soap-diy.com soap-diy.com 8 {- u4 H; m% R/ C  l
soap-diy.com $ ^" t/ ^# C, y

" a- |2 _' c! b* x2 N/ e* Y# v6 M soap-diy.com
可可豆提練之食用脂肪,為製造巧克力與可可粉過程中之產物,熔點約 34~38度C,可可脂因含有天然抗氧化成份,穩定度高可保存兩到五年,其組織細緻並帶有甜美香氣,常添加於化妝品、個人清潔用品成份中[1]。
3 ?# M/ V; n6 u  q$ I9 g% u' F5 n& e! P( N- O soap-diy.com soap-diy.com   N1 A$ H% o2 s4 {- i; ]6 R- T
面皰發生性為 4/5(越高越不好)[2]

# m0 {3 B+ ^5 Y% E( B0 X. [! k soap-diy.com
) _4 P# u( ]7 h1 `5 d; s: f soap-diy.com [1] Wikipedia, the free encyclopedia,
http://en.wikipedia.org. soap-diy.com % R+ m# W& B+ N* y" E$ U/ v# ~5 s% \
soap-diy.com % R2 o" |: I7 I$ b% N
[2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
9 m" y3 R. M8 L# t" i6 J! M soap-diy.com soap-diy.com - A) Y* h" i3 K# ~
soap-diy.com , ?* D! f6 b7 \3 l# P4 K
2 q- v+ v% i3 t+ _7 t+ k3 E soap-diy.com 致粉刺刺激性來源
; g2 [1 i* ^2 j2 J soap-diy.com 40Sage Advice
. m8 J1 P5 B- @8 n" N1 B soap-diy.com 40DERMAdoctor soap-diy.com / t: \# f5 j( ?  M( i% U9 T
% E( ~1 ?3 z- y. ^' M soap-diy.com soap-diy.com 5 G6 p0 ]. x$ p+ A4 g3 j. P

( u; F  S( s( U7 E6 ?( f* E soap-diy.com 建議用量是15%以下
% a; _3 ^6 K! D* o) [7 [ soap-diy.com soap-diy.com 3 |' m1 y/ ?' H! B& N6 v
可可脂係可可豆中之脂肪物質,通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。 soap-diy.com 1 d& A. B) }' S9 V) M* C

% o, e3 b" x# r0 D3 p soap-diy.com 在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤呈黃白色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。通常以板狀進口,並用於巧克力製造業(濃化可可膏);糖果業(用以製造若干種甜品);香料業用以製造香料(用吹取花香之方式);化粧品製造業用以製造化粧品;製藥業用以裝造油膏,栓藥等。
7 u2 v3 z# C2 o6 b4 c* l3 d soap-diy.com
" E$ n* R- D+ ~6 z8 r, ^ soap-diy.com 添加於手工皂中可增加手工皂的硬度,對皮膚很滋潤,能使肌膚柔軟。
% t2 t+ ^8 t7 B- w! V3 n soap-diy.com
* W  ~) W4 G8 w0 l0 X soap-diy.com
把熱帶植物可可果實中的種籽(可可豆)榨成的油脂,溶點32度到39度,因此在室溫也能保持一定的硬度,幾乎是都是飽和脂肪酸,因此不易變質,是非常耐用材料,做成手工皂沒有起泡力,具有強力覆蓋皮膚力,能再皮膚上形成一層保護膜,若利用這種覆蓋歷來製作的護唇膏,能防止嘴唇乾燥,非常耐用又具有保護效果。 soap-diy.com 8 J; u( M+ Q3 U2 F* @

6 C' h6 e( t0 f soap-diy.com 添加於手工皂中可增加手工皂的硬度,對皮膚很滋潤,能使肌膚柔軟。加入10%能使手工皂產生硬度抑制溶化變形,不要超過15%, 手工皂容易變脆又容易裂開。

 




返回列表 回頂端 回復 發帖