返回列表 發帖

山茶花洗髮皂


山茶花洗髮皂   (總油重量700公克) soap-diy.com / z4 J' |& ?: S2 q
soap-diy.com   U% r. p9 q! X( Q
山茶花油:屬山茶科植物,由山茶花籽壓搾而來,在日本稱為椿油,含有77%油酸,8%亞油酸, soap-diy.com * R- U5 D3 e& K8 K9 ^* t
9%棕櫚酸,2%硬脂酸,以及豐富的蛋白質,維生素A\E。
1 z5 o2 w- h, u. F soap-diy.com
soap-diy.com . U9 g+ M- z: G, j" F1 Y& o, Z
抗氧化功效強,可促進細胞再生,防止水分流失,改善粗糙與敏感的膚質,對肌膚及頭髮具有滋補與
6 p9 V; J- `  q1 W. o$ b) N soap-diy.com 保護的作用主要萃取自其種子,作為滋潤用途 soap-diy.com % x. {( `5 [# ^# g4 p5 ?( B+ ~1 R5 h2 }


' o) R8 g* z& [5 J  v; e soap-diy.com
山茶花油的性能優於白油,因其中含有一定的氨基酸、維生素和殺菌、解毒成分,利於皮膚吸收,可用
/ Z7 V0 I9 e2 ^- w soap-diy.com 在化妝品中,作香脂、中性膏霜、乳液等中的油基原料,因它有滋潤、護髮功能,還具有營養、殺菌、
5 X$ @2 n' r) ^6 l& R soap-diy.com 止癢的作用。
& O( \' g; v4 O0 h% f3 q soap-diy.com
soap-diy.com : X8 S0 V2 J  R1 y
滲透力比橄欖油高很多,因其分子較小,同時特殊的解毒殺菌成分讓該油脂的護膚價值大大提升,也
" K, J$ ?) O+ Y7 e' N% G0 X. z soap-diy.com 有東方橄欖油之稱,用該油做出的皂與橄欖油皂不相上下。
soap-diy.com 0 U) ?, Z2 \# V% F5 r

soap-diy.com 1 }8 m- z1 {/ }3 R
油品                  重量                百分比

) _. Q5 Y- `/ u" L8 S0 U soap-diy.com soap-diy.com & Z7 B* o8 @$ ]# L2 ~) l0 @

( k3 O* Y0 i+ Q2 _ soap-diy.com 椰子油          180公克             26% soap-diy.com 8 t8 Y8 y  \) R4 v, Q
***
! n( C" s5 h0 A5 R4 g. H- Q! F2 h soap-diy.com 棕櫚油          150公克             21%

+ G$ l8 D$ K0 t3 b/ M soap-diy.com *** soap-diy.com : R) Y7 o  ^2 K: M  ^# v6 h3 p
蓖麻油            70公克             10% soap-diy.com " z' W  Y- I& h! c8 c  c( f2 u+ i4 Q! ?
*** soap-diy.com " z+ O; h7 X* w; F6 R. _
山茶花油        300公克             43%
soap-diy.com . z4 T* c6 E4 S% G


  g8 b. q; ~2 A4 ~9 p- t soap-diy.com
氫氧化鈉
! o, Y7 [8 K& O4 v% v& t soap-diy.com
1 p2 A! ~  J* |9 V! e# _. [ soap-diy.com soap-diy.com ' E5 e1 q4 v. }8 f. ]* [
104.6公克 soap-diy.com . ?1 `. Z& R  Z) |+ G2 M0 T

soap-diy.com 8 N( A. C0 h3 I+ }) z5 x
水量 soap-diy.com ; {+ _9 z8 M4 c9 a% n

4 ?- _! ]$ A3 D' \: ]2 E) c' f4 d+ ^ soap-diy.com
( |- b9 \& Q9 t' q/ x; i0 L; C soap-diy.com 所需水量(1) 244.0公克
. S) [) N  m# A soap-diy.com ***
3 r( ^% k1 B/ Z soap-diy.com 所需水量(2) 272.3公克 soap-diy.com 7 F0 x* R7 e4 a0 \3 q3 }6 r
***
2 A; H  O9 I& b& E soap-diy.com 所需水量2.4倍 250.9公克
9 h2 j2 o, s9 D5 K soap-diy.com soap-diy.com ( D  C- u3 p% Y, D% a! E

7 s4 [* H( r+ w) s6 h! s" p) E: n soap-diy.com *水量(1) = (配方中氫氧化鈉的重量÷0.3)-配方中氫氧化鈉的重量
& a8 h* d6 Y. `; E0 a% K- D soap-diy.com *水量(2) = 油的總重量×0.389 soap-diy.com * y5 ~$ J% ]- G8 _# K- a3 w9 u
*水量2倍 = 配方中氫氧化鈉的重量×1.8~2.8 soap-diy.com " ^. U- H* Y1 ~7 D# o) C- {; c

soap-diy.com 6 K9 S& v6 n: Q; R  _, _
氫氧化鉀
# ?8 J! C/ z( Y3 d soap-diy.com
$ O: F/ y7 V7 r1 v2 _ soap-diy.com soap-diy.com ( V# ^" }' ^+ o4 `0 r
144.8公克
$ b( z7 W2 n4 Q5 B6 V7 I5 c soap-diy.com ***
soap-diy.com 5 d0 F0 ^& n2 g4 G2 [, I- h% T
所需水量x3倍 434.4公克
7 B1 I. p' s3 H0 o8 a soap-diy.com

# G1 h% h. R' `8 A soap-diy.com
手工皂性質 soap-diy.com 7 d. j& S- `0 b) t) Y) I5 P

1 X9 [) }) O1 b$ O, ^( }0 x soap-diy.com soap-diy.com 3 i/ d/ {2 i2 c2 m2 t  [
清潔力:17.4 soap-diy.com 9 d" C* \% e7 e9 d. D3 h# ?
***
soap-diy.com $ q/ P" d5 i) r
起泡度:26.4
/ W& C* G; K! Y6 \8 p$ `+ ] soap-diy.com ***

4 Q2 l4 y5 Q$ S6 X) @7 m soap-diy.com 保濕度:60.6 soap-diy.com " |% R# w0 C/ d
***
soap-diy.com . z$ M9 t% S: W7 x; u* K
穩定度:26.0
+ @5 _. E! P6 @3 P soap-diy.com ***
soap-diy.com ( ]: u( a" p) f  g
碘價:84.2
; Z- W2 P2 l! r) p; ^ soap-diy.com ***

3 Q7 r2 d) c3 ^4 e& x- K5 @ soap-diy.com 硬度:34.5 soap-diy.com   w, [3 y. H+ w$ O( ]- V8 S
***

* e- y# _# W: t7 D. ]' g" V soap-diy.com INS值:153.2
- V: ^* x" f. e& w" i7 U soap-diy.com
soap-diy.com 0 ]- W5 V4 ]7 U. {3 g. F4 u
脂肪酸成份 soap-diy.com 1 R$ U4 ~% H1 z' q! c3 X" V

" x$ p; ^. Z2 X$ L- e# r soap-diy.com
soap-diy.com ) f5 J0 H0 O( J0 w% g1 Z: {
月桂酸:12.3
" d! j4 C4 Z. O6 w0 r soap-diy.com *** soap-diy.com 5 R3 r4 w- r0 L
肉豆蔻酸:5.1 soap-diy.com $ J+ p( C3 @- [/ @: \6 w  b
*** soap-diy.com % G  O5 M; X. U  q6 l5 |
棕櫚酸:15.6 soap-diy.com : \/ ?* m3 m7 Y9 ^/ V& `! \. t
*** soap-diy.com / }% }1 [: O6 q3 o# f2 s, p4 B
硬脂酸:2.7 soap-diy.com 3 Q' Y8 z$ D6 ?$ T
*** soap-diy.com " C# B. P7 }8 {: }# g& }" ], j
蓖麻油酸:9.0 soap-diy.com , U7 e- h2 W' O' P* e/ \' q; j+ r5 q6 ~
***
  C  Y+ X/ d- ?  x4 L' L/ D4 E' Y# u0 j soap-diy.com 油酸:43.8
  U' m' V  @: d$ P5 y- P0 n$ { soap-diy.com ***
! ^& V+ o# D+ `! z6 V* r soap-diy.com 亞麻油酸:6.5 soap-diy.com 7 _3 S- c3 K/ ]0 i* N; e
*** soap-diy.com 0 |) R4 K5 P; ~0 x* i
次亞麻油酸:0.0
soap-diy.com ) i) n( d8 H, E

soap-diy.com 8 H7 R, ~6 ~! Z) ~) j; }0 W, n. _
入皂特性: soap-diy.com - R) N; ^) Z- a& D$ s' _
soap-diy.com $ N7 ], V* ^- I. F8 I; W* N, f
soap-diy.com + E0 P: W. |% t8 k
山茶花油建議用量72%以下,用來做Superfatting,建議用量5%~8%。
0 d4 |% |7 d! p# d. w. J6 I0 h1 B soap-diy.com
soap-diy.com ' B4 M% d. u9 [- E; L3 {
山茶花油拿來做洗髮皂會洗出清爽而有彈性,日本以山茶花油為整髮油。

3 E1 f) R: `* g9 l! a soap-diy.com
山茶花油特徵成分和橄欖油差不多,不易起泡,但滋潤度高,適合做出高質量的洗髮皂,因為加入適當的山茶花油 soap-diy.com 3 @7 Z. F8 g8 s- M' Z! r5 a' ]
可以增加洗髮皂的滋潤效果,但是不像橄欖油那樣具有油膩感。

 


相關文章推薦給您




返回列表 回頂端 回復 發帖