返回列表 發帖

[手工皂材料] 開心果油的介紹-Pistachio Nut


開心果油 Pistachio Nut
+ }1 I- k5 H- V5 H soap-diy.com soap-diy.com , X' L: H3 X. t5 S0 v6 p0 V
別名:開心果、阿月渾子、胡榛子
0 s- h. P1 L- P( H0 ^9 W! N soap-diy.com
" t6 i7 i) f8 P- ~" H% [ soap-diy.com 學名: Pistacia vera
  O- F' B  z* h soap-diy.com soap-diy.com : o4 @+ A8 L+ X1 _& A' B  ^4 I
科屬:漆樹科-開心果有時被歸類於自已的一科 (Cashew family,Pistaciaceae) soap-diy.com - G3 b7 m- v+ {7 y* _. W1 ^
       阿月渾子屬、或黃連木屬 (Genus Pistacia)
" I; r) X2 o) I/ [# r3 v% h3 ~ soap-diy.com
' Z* z9 D  B3 w) y& O: {; R soap-diy.com
; x- Q% |' M. {- G6 h- L soap-diy.com
9 V3 m" q! m- a' G7 _ soap-diy.com 『阿月渾子』

4 ?7 k$ l9 L- l0 H8 Z( h1 K soap-diy.com
- [; I$ w& M6 E+ c( r soap-diy.com 為希臘語,即『萬壽果』之意。阿月渾子屬有十一個品種 (Species),即歐亞9種,北美西南部1種,加那利群島 (Canary Islands ) 1種。它們的存在,約已有八千萬年。土耳其的考古資料顯示,開心果在九千年前就已用做食物,衹是不限於 P. vera 這個品種。可生食或烤食。就因核果類似心形,且會裂開,所以台灣叫它"開心果"。 soap-diy.com ; X8 }# e6 l( F

; T2 n' A: n8 N+ b: S+ q3 k* k( y soap-diy.com 開心果,原產於敘利亞、伊拉克、伊朗、前蘇聯西南部和南歐(地中海地區),中國新疆亦有栽培,稱“阿月渾子”。 soap-diy.com $ D3 O1 J! x( Y  ~7 w) q0 F: b; R
開心果油含 有豐富養份如脂肪、蛋白質、糖、磷、鉀和鈣,還含有維生素E,有抗衰老的作用,能增強體質,因此歷 代波斯國國王視之為“仙果。 soap-diy.com 5 n( z- e, l& }

% w  J( H* ?# Z7 X( z- h5 ~2 P/ ~ soap-diy.com

* @  |- g" t9 u( O0 @, y* } soap-diy.com
7 W" {" T3 N  b! ]8 y soap-diy.com 開心果油由開心果仁壓榨取得,富含維生素E,不但可抗老化,還具有防曬的功用,屬滋養油品。很適合用來製作洗髮皂,可防曬、防老化,保護肌膚及髮絲!含開心果油的手工皂,可產生清爽且細緻的泡沫和洗感。但起泡力低且因亞油酸高故不耐放。
9 [  _/ y- }5 f0 Z' E7 [) z" w9 \ soap-diy.com
soap-diy.com 6 p+ d0 v+ c; x3 m

" x, ^- o' l% e5 a' F* @ soap-diy.com 皂化價:
+ S% d! S* H) o$ a$ ~- c soap-diy.com NAOH氫氧化鈉=0.133 soap-diy.com ) X" m; [: B1 O( I9 ]& f/ E
KOH 氫氧化鉀=0.186
soap-diy.com & k5 W' g0 ?% |, X+ q

3 Z; O! L3 P- T! O. \4 u, k soap-diy.com 硬度:INS-92

 




很想來是這油打皂..不知是否會油膩感
薰香精油瓶項鍊批發零售

TOP

返回列表 回頂端 回復 發帖