返回列表 發帖

巴巴樹油的介紹-硬油

soap-diy.com ' {. Y: ]/ g* K: B$ y

soap-diy.com 9 L6 b4 Q* j* {; G* W5 p( G2 l8 p# }
soap-diy.com 1 {7 @' o. o. _
植物學名: Orbignya Phalerata

soap-diy.com : x' C1 Z& s8 l* j! K- X- G- o4 y  }
學名: Orbignya oleifera


9 b7 U1 Q' p% ^' V5 K: u6 N soap-diy.com 別稱: 美州棕櫚仁油 (跟棕櫚仁油或棕櫚核油的性質不一樣喔!)


9 j6 N' C  X0 Q7 {! A soap-diy.com 使用方法:巴巴樹油多為食用,工業用途方面則是製造肥皂和洗衣粉。 soap-diy.com ( @# R; ~; |$ S4 c& F! r, Z$ G
soap-diy.com 3 Z1 ^! A7 t! y( k, M) `) u1 }4 x
原產於巴西,當地土著 杜比族命它為巴巴樹。
. @: D7 p/ ]8 T" V soap-diy.com
; L( n0 v. `& J+ D! t* B9 [' u+ H' I soap-diy.com 巴巴樹的果實或核果是由樹上的雄花和雌花共同產生的,這些一撮撮聚在一起的果實看似迷你的椰子。
1 j! S! R0 W1 W( X  r6 l9 f2 ~( R soap-diy.com soap-diy.com 3 F- B& S# s  ]2 ^: c$ C6 }4 P" F
它是名符其實的產油果實,它的核果有70%的重量都是油脂,這種油的化學及物理成份和椰子油十分相似。
+ _" P' ^) J1 o8 |0 y; V soap-diy.com
: F' q8 X- u/ B( v soap-diy.com soap-diy.com / M0 w& ]1 S2 n" m+ {

2 w; r% w! j* U, W# |. \ soap-diy.com
巴巴樹油主要油脂含有月桂酸,肉荳蔻酸油酸等脂肪酸。 soap-diy.com 1 L, N: z* q1 v7 i

8 w& |/ y9 d6 b/ O soap-diy.com 巴巴樹油無味,半固體,呈淡黃色到白色。最適用於護唇膏之類的保養品,和專為乾性,脆弱,受損型髮質設計的美髮用品。 soap-diy.com # X/ p. ?& K* |  t4 f; x  o

- B7 i4 G+ L- ^1 Z: |( @, \* a soap-diy.com 巴巴樹油的組成主要是三酸甘油脂(triglyceride),只有極小部分是由單酸甘油脂,雙酸甘油脂,固醇及內酯所組成。 soap-diy.com ( |* |: R% U7 Z! O+ Z( c/ Z
soap-diy.com ( s& s# c% \! j0 g9 R! y) R
美洲的化妝品業者普遍使用巴巴樹油,被推薦用於防曬品,護膚乳,清潔乳液和口紅中。

+ \# p2 N$ n2 _( b& e soap-diy.com soap-diy.com 1 ^' a! R- t0 k7 _
化妝品做為潤澤保濕成分。 soap-diy.com 7 H& M0 G* x# h4 |( Z6 _4 f

; ^  h, M1 u  Z# d) n  B soap-diy.com 巴巴樹油是來源自壓榨 Brazilian babassu palm tree 巴西巴巴蘇棕櫚樹堅果核仁提取油脂,Babassu butter 含有豐富的月桂酸,也因此油脂物性類似椰子油,在化妝品工業應用上也很類似。
; v; d( ?  M( }" } soap-diy.com soap-diy.com 1 }5 n. c$ u* {9 ]5 \
巴巴蘇油接觸皮膚就會融化並且很快吸收不會殘留油膩感覺,巴巴樹脂具有舒緩保護與潤澤保水的作用,同時是一種更具有長達兩年保存有效期的油脂產品。 soap-diy.com * ^- Q* I) z+ e! m

& [! \* u2 F3 c% k. H soap-diy.com 由於巴巴蘇油含有高量的月桂酸因此很適合皂類製作添加可以產生豐富泡沫,這種含有豐富 月桂酸 的油脂溶解性很好,特別適合製作液體皂巴巴樹脂也用來做為乳霜乳液身體按摩油以及美髮品與液皂還有脣膏等產品。

soap-diy.com 3 v! \2 x- k7 m6 T8 t+ U% |% |( d


0 X4 o0 L& c/ ?3 N( ] soap-diy.com

soap-diy.com 8 W4 E6 @+ v+ A  F. Y
巴巴樹油是非常穩定不易氧化的油脂可完全取代棕櫚核油、棕櫚仁油、椰子油、因為它的正辛酸正葵酸的值很低, soap-diy.com * p' D7 h. Z' l/ B/ q3 t

  [5 B2 P" F4 q2 A; ] soap-diy.com 所以比椰子油溫和,製作洗顏皂或是baby專用皂、敏感肌膚專用皂時,使用效果非常好。 soap-diy.com 4 t4 L  K# f" r! {& @3 O

! H$ R1 y7 [1 F) j( v soap-diy.com
# h/ ]& z+ }% t) N, B2 K7 I soap-diy.com 巴巴樹油可用於各種皮膚類型。因為它溫和且非粉刺性,可使用在有濕疹或皮膚炎的肌膚 。
; H$ i( \' _/ m$ O/ r. Z6 {% ~! ?. r soap-diy.com soap-diy.com 4 T. l4 E9 Y' m9 E

; i' w8 X( F+ p& K4 W soap-diy.com 巴巴樹油清潔力,清潔力皆高於椰子油,其保濕度跟椰子油相同。 soap-diy.com 5 L7 V2 n% p1 B2 r6 Z: _7 C

. Z$ A2 H7 P( S$ z$ U! y  w soap-diy.com 氫氧化鈉皂化價:  0.175   
氫氧化鉀皂化價:  0.245   INS:  230


; O/ z( x) f0 ?  V7 b5 Q soap-diy.com

 




返回列表 回頂端 回復 發帖