返回列表 發帖

[手工皂材料] Sweet Almond Oil 甜杏仁油


Almond Sweet soap-diy.com 5 O1 g. [2 F; ]0 h  l5 T6 g

1 \, p- a+ z0 @( e: A  G soap-diy.com (Prunus Dulcis, Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis)

, g. C# Y6 E; N! W6 P soap-diy.com 甜杏仁油
$ V) l$ T* J! K+ X5 V# i soap-diy.com
soap-diy.com " M2 v1 ?; b: ^

  W( e1 r1 b! E7 p. Y soap-diy.com 滋潤、基礎油,有引發面皰的可能,面皰發生性為 2/5(越高越不好)[1]。
" N; I  A/ V% A+ m) l# @8 s soap-diy.com

( h0 D5 ~1 p$ ~ soap-diy.com
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
7 I+ L. O, W' \9 J( k soap-diy.com soap-diy.com ' c' {1 H8 @/ W3 Z  h' Z
由杏樹果實壓榨而來,富含礦物質、醣物和維生素及蛋白質,是一種質地輕柔,高滲透性的天然保濕劑,對面皰、富貴手與敏感性肌膚具有保護作用,溫和又具有良好的親膚性,各種膚質都適用,能改善皮膚乾燥發癢現象,緩和酸痛,抗炎,質地輕柔滑潤。更可平衡內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。 soap-diy.com " @% p6 N4 I$ j7 N3 F

% c+ Y# D+ I8 {0 R7 a- M* ^# Q soap-diy.com 甜杏仁油非常清爽,滋潤皮膚與軟化膚質功效良好,適合做全身按摩。且含有豐富營養素,可與任何植物油相互調和,是很好的混合油。很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及容易過敏發癢的敏感性肌膚,質地溫和連嬰兒肌膚都可使用。 soap-diy.com # ]) o: V5 L8 E- `1 @" u
soap-diy.com 2 m$ P1 t$ H; {! G5 W
用甜杏仁油做出來的手工皂泡沫持久且保濕效果非常好,價格不便宜,但只需使用 一點則有相當的護膚效果。保存期限短,大約只有3-6個月,需放在冰箱保存。 soap-diy.com " G" I1 }9 I: k" K7 S

! Y0 ]! f  q/ \+ p5 H soap-diy.com 建議用量是30g以下 soap-diy.com * E# \$ U$ ?" G1 E4 g/ `& o9 K1 b
soap-diy.com 3 c  p# i7 Y# W/ C/ N2 l# g
出自 http://www.mkup.com.tw/ ;網路文章 soap-diy.com : L! x2 \* g2 s+ l
soap-diy.com 4 X; o0 `1 m. U: x; J8 `3 P5 b

0 ?! M* M+ G+ P+ r1 f soap-diy.com 它是自甜杏仁中提取的,具有特殊的芳香氣味,為無色或淡黃色透明油狀液體,不溶於水,微溶於乙醇,能溶於乙醚/氯仿。
soap-diy.com 8 v6 M9 S$ I- Q7 J; [

3 ~  S. m- [. y; ~ soap-diy.com 其理化性質如下:
( Z/ {0 b' U+ N1 @3 c; Y. W soap-diy.com 比重:0.915-0.920 soap-diy.com 1 C/ f* [( b$ A9 N% r+ ?
皂化值:2190-196 soap-diy.com % C9 ~( z8 m5 X9 h  v" I( Z1 L
碘值:93-105

+ B7 u# w& [" Z3 t8 K1 | soap-diy.com
soap-diy.com ) v, e7 e$ q( c* ~  F. z
杏仁油的主要成分為油酸酯,其中脂肪酸的組成大致為:
+ x4 ]1 d4 T- S) `  g soap-diy.com 飽和酸: (%)
, A6 c; O, c+ N0 G( K, s, B4 a soap-diy.com 棕櫚酸 4.5
* n2 {. r- Q( w( I( r soap-diy.com 肉豆蔻酸 1.2 soap-diy.com - x+ f. P( q& C6 O2 I5 c
不飽和酸: soap-diy.com ' ~4 t' X' G( _* E  H2 r# q
油酸 77.0 soap-diy.com + h; Y. P7 J) O$ Y2 R! L
亞油酸 17.3
# z/ p- I" y  }; I+ g soap-diy.com soap-diy.com ) S2 y, @; u+ L8 x, [) n/ O! T5 [
杏仁油性能與橄欖油極其相似,但聚飽和度稍高,凝固點稍低,常為橄欖油代用品,在化妝品中可作為按摩油、發油、膏霜中的油性成分,歐美國家特別喜用在乳液製品中。 soap-diy.com ' t" {! r4 u9 d# b7 [: t% x

; Z+ o7 j& L$ R1 r! q' K soap-diy.com 滲透性強,親膚性極高,用來入手工皂,無論是超脂還是作為基礎油使用都能起到很好的護膚效果。

6 N& e% B; U5 Y soap-diy.com
* i8 e$ v- I' A+ a( N9 R soap-diy.com soap-diy.com & L$ x9 N$ `3 x+ c2 n: f9 j
對皮膚有非常好的軟化功能. 平衡肌膚的失水性. 保濕性佳. 容易被皮膚吸收而不會有油膩感 運用於保養品中不僅能形成皮膚表面的保護, 還能讓皮膚看起來更顯透明澄淨, 可說是全方位的基底油 不僅在肌膚保養品材料不可或缺, 於芳療基底油按摩油及作皂用油中, 是最受歡迎的油之一 屬於軟性油脂. 在手工皂應用上, 由於含有適量的多元不飽和脂肪酸, 起泡性不錯, 能產生蓬鬆細緻的泡沫 使用量 20% 到 72% 都可以. 作品會有非常好的質感. soap-diy.com , ]8 j3 b; Z9 A$ z1 e3 D6 c

脂肪酸成分 參考值:

soap-diy.com 2 k1 {$ G; Z  r# @, m2 z! z0 ~& b
<單元不飽和脂肪酸>: 65% 油酸 <多元不飽和脂肪酸> : 25% 亞麻油酸 <飽和脂肪酸> : 6% 棕櫚酸 / 2% 硬脂酸 soap-diy.com 7 `3 n- g( A& D* B9 x; K+ C0 a
soap-diy.com - ^6 t; P0 M: ?, q' l% x' @& _
油脂規格: (at time of packing) soap-diy.com ( k0 A2 m. ~5 W( B3 r) r" r
1. 游離脂肪酸: 小於 0.1%
- A" ~: r8 z$ I8 W: S3 Z soap-diy.com 2. 過氧化物: 小於 0.5 meq/Kg soap-diy.com 9 O# t& Y3 N0 c: p9 f  ^3 t; R
3. 含水量: 0.05% 以下
4. 比重: 0.91~0.93 (20度C)
soap-diy.com / T* Y! j4 V6 g* Z

& h- B7 t  H" t( a  H+ N% O soap-diy.com
% k% }9 u  E  M' i' P7 z7 _ soap-diy.com 成份:含維生素A、B1、B2、B6、E、蛋白質、脂肪酸、屬於中性不油膩的基礎油。
- E3 M. A6 f: n$ G: n* [ soap-diy.com
5 m- F+ `' L  g6 h2 k% s* f) I soap-diy.com 甜杏仁油特質:由杏樹果實壓榨而來,黃色,味輕柔,親膚性佳。 soap-diy.com ( A2 u+ S6 w2 [, i8 Z: P
甜杏仁油手工皂適用:良好的親膚性,連嬰兒也可用,膚色蠟黃或是臉部有脫皮現象的人很適合。含高營養素的特質很好的滋潤油。與任何植物油皆可互調和,因此使用最為廣泛的基礎油.
7 B/ j' \. j0 H; H& Z: V- w4 ^ soap-diy.com 甜杏仁油手工皂:很適合乾性、皺紋、粉刺、面皰及敏感性肌膚,質地溫和嬰兒都可使用。皂泡沫持久且保濕效果好,建議用量30%以下。保存期限短,需放在冰箱保存。 soap-diy.com - l. `" q! T; }' ?# v4 W0 m

 


相關文章推薦給您




返回列表 回頂端 回復 發帖