返回列表 發帖

[手工皂材料] Macadamia Oil,澳洲胡桃油,夏威夷堅果油


Macadamia Oil
6 h, ^' E3 f- b$ J. G) @$ h  f soap-diy.com
7 r; H8 e3 A: Z" s1 y2 H9 {7 } soap-diy.com (Macadamia integrifolia, Macadamia ternifolia, Macadamia nut, Macadamia Ternifolia nut)

4 M  b' P2 L( W2 ? soap-diy.com
soap-diy.com 1 q) M+ a- w4 U$ v% o& V7 Z% Y
澳洲胡桃, 澳洲栗, 火山豆
& X& W; e1 o  A; j+ a( i( Z3 I  [ soap-diy.com
soap-diy.com ( i9 z  B' Z, F8 g- Y+ |) D2 k2 k
soap-diy.com # P+ U: M: h: l3 P9 N+ H
果實萃取之油脂可作為肌膚柔潤用途。
/ Y% p- K  \2 R soap-diy.com
( k) s5 A, X8 f- h0 w soap-diy.com 『火山豆』一名應為俗稱,亦常用於夏威夷之料理用油 Kauai Herb,及夏威夷特產 Kona 咖啡上。 soap-diy.com 6 u+ k' h# k6 `6 H& ]* U7 r" x

0 D4 h' R. ^* h% B7 h soap-diy.com
建議用量6%。 soap-diy.com ' [/ U8 P4 D" a) U5 S

6 q5 C2 U3 {+ t& \: ] soap-diy.com
價格昂貴,屬於高級油品,它和荷荷芭油一樣,成分非常類似皮膚的油脂,且保存期限長。 soap-diy.com 9 o! ^! n9 J4 c4 _+ y- N5 |/ h
soap-diy.com " W- r$ P& t3 H6 n1 d# c' M
保濕效果絕佳,容易被肌膚吸收。適合作Superfatting。
soap-diy.com , J: R" Z% B! @! J
soap-diy.com , h, F7 s) N' U$ ^' v5 F: K
夏威夷堅果油也稱澳洲胡桃油,是澳洲原產的常綠樹,但主產地卻是夏威夷,把果實榨成的油就是夏威夷堅果油,在加州式法國料理或義大利料理混合夏威夷、亞洲食材的【太平洋邊緣】料理上,是種極受歡迎的油品。
, r/ i' g1 N, T soap-diy.com
. m: e3 Z* r" u& m) A& m soap-diy.com 夏威夷堅果油的一大特徵是含棕櫚油酸20%以上。棕櫚油酸在皮膚細胞再生中扮演重要的角色,因為會隨年齡增加而逐漸減少,因此有無這種物質被認為和老化有密切關係。也有助於修復傷口或因濕疹受傷的皮膚。
soap-diy.com * e  `6 h5 A* B4 I* d& F; x
soap-diy.com " ^% O' T7 v- y2 q& L! ]
此外,夏威夷堅果油做為食用時,有防止為胃腸黏膜帶來過氧化脂質不良影響的作用,因此預期對皮膚也有相同效果,最近也被用於調配防皺用乳霜或乳液、美容液或防曬用品等。在植物油中是和皮脂的組成最接近的油之一,因此對皮膚的滲透性佳,是使用感非常好的按摩油。 soap-diy.com ' h, x9 `/ }" ^1 u1 y
soap-diy.com 9 T! i* ~( h: x( y  B" w- [7 U- ^
主要成分是油酸和棕櫚油酸,不易氧化,因此適合加熱烹煮,具有堅果濃郁的風味,是非常美味的油,很適合用於烹煮中。在護膚方面也是用途廣泛,可製作成卓越的手工皂或乳霜。

, X7 Q4 h% z: [ soap-diy.com soap-diy.com ; k% ~; @& \! K8 {. B( \; A
雖然稍微昂貴,但不論是食用或護膚用,具有其他油所沒有的效用,因此建議不妨使用看看。
soap-diy.com ( [+ `! }9 ^' A+ c# z8 ^
      soap-diy.com & X0 J4 D0 \- I' e. @$ D
若用100%的夏威夷堅果油,就能製作出非常溫和,使用感極佳的肥皂。建議用來洗臉或受損頭髮。顏色是很淺、帶粉紅色的乳白色,香味是原本的堅果味,這都是令人驚喜的收穫。起泡力比橄欖油好,洗後感覺滋潤,比橄欖油略為清爽柔和。
soap-diy.com 7 F4 S3 u" X: |: p1 @
soap-diy.com , \- p/ T* k3 {% [+ n' e' A# m
和其他的油均衡混合,也能製作出極佳的手工皂,雖然無色,但只要使用整體油10%到20%的夏威夷堅果油,就能徹底發揮效能。

! C- N7 H) E3 D- e" q8 u8 g soap-diy.com
soap-diy.com 7 O. v, P' J& ^! v" V
胡桃油成份:富含必需脂肪酸
2 V% z; t5 s6 `+ z soap-diy.com
; [0 _* [% D5 t7 C; L- R/ R/ Y soap-diy.com 胡桃油特質:這種油脂只有夏威夷才出產,價格非常昂貴且很難買的到手。 soap-diy.com 2 |, T& v+ V$ y- j) K4 `; H, h

/ d6 M; Z1 y$ O2 p( y. y5 |: d soap-diy.com 胡桃油適用:保濕效果良好,直接塗抹容易滲透吸收。 soap-diy.com / W3 x9 ]9 ]% G4 w+ I

# i$ E( E, q+ |9 C; P soap-diy.com 胡桃油手工皂:幾百年來,夏威夷人都拿來治療皮膚曬傷及乾燥的皮膚,且有研究報告指出它可以改善青春痘、濕疹之類的皮膚病。具有高度護膚效果,建議用量20%以下。
  G4 \* ]3 x' H& u4 z soap-diy.com

 




返回列表 回頂端 回復 發帖