|
  
- 帖子
- 994
- 積分
- 1249
- 是否做手工皂?
- 有
- 閱讀權限
- 200
|
|
Cottonseed Oil
0 p) D z: J- M/ j soap-diy.com 棉花籽油, 棉籽油 soap-diy.com 0 Q- C% V q, D+ t
* H5 @* o6 N, y! Q5 U soap-diy.com
0 L6 M( J- V1 c# i/ S soap-diy.com soap-diy.com " l1 z7 o; D) g: b! J
soap-diy.com 7 D! m( N: ] @9 w! i/ X1 L
滋潤成份,不含膽固醇。有引發面皰的可能,面皰發生性為 3/5(越高越不好)[1]。
; z, U, b$ Q$ R soap-diy.com soap-diy.com & }( S' Q! Y; m& t% g
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
% O+ z' `& F+ o { soap-diy.com
* V& |5 E- J; L+ s( `% Q soap-diy.com 這是最重要的半乾式油,得自不同品種Gossypium屬棉花種子核仁。
% O! ^& J% @; N1 g soap-diy.com 棉子油在工業上用途極廣,例如,皮革塗料、製造肥皂、潤滑劑、甘油醇及防水組成,化粧乳霜的基底。
& J7 p. q1 Q5 c8 g6 G. G Y( k3 c soap-diy.com 純正的精煉油在充當烹飪油及人造奶油或豬油替代品的製造上極有價值。 soap-diy.com 1 m1 _2 l2 m& Z5 |
) o7 E M+ w0 u7 @" j6 m soap-diy.com 棉籽油做出來的皂紅紅的,可以作出對皮膚溫和但軟軟的香皂。 soap-diy.com 0 C8 v& m) F5 F2 t0 X
soap-diy.com + a, o5 q7 o& N
棉花籽油 Cottonseed / Gossypium hirsutum soap-diy.com # P1 i/ j7 P6 E( `( R
取自: 籽
1 ~7 \/ E# X. T soap-diy.com 成份: 亞麻仁油酸(45-579%)、油酸(14-21%)、棕櫚酸(23-28%),等通常是黃色。
- U- _ Q# r" x, J7 m# r soap-diy.com 功效: 增加按摩潤滑度;乾燥與缺乏生氣的頭髮。 soap-diy.com " K# }/ ]& a! D3 S9 O
適用: 與較乾燥肌膚的用油相混合或是與額貴基礎油混合使用
0 @/ ^0 B$ s' s$ Q4 s4 [" q2 Q soap-diy.com 油性: 輕度油感 。
Q7 x7 c8 w; c, H3 a( Y' [6 u* F soap-diy.com 叮嚀: 切忌不可服用 soap-diy.com ' b: j. \* o8 P$ d+ Z# J# n
|
|