返回列表 發帖

Palm oil soap-diy.com 2 B$ ^* C2 k8 j! a* N  p
soap-diy.com ' ]. }; q( f2 ]2 R! ]8 B3 `- o2 R8 ?
(Palm butter, Palm tallow, Elaeis guineensis oil)
soap-diy.com " f- u3 P, }" B; |+ b  W: y4 i) n
棕櫚油—硬油 soap-diy.com / |- A0 r/ s* Z+ z+ z
soap-diy.com : Z) o5 N) u" _
soap-diy.com 5 F" a- U+ f( l: f/ m

7 C0 L% c7 E) X, k: O soap-diy.com
# i- C/ F5 W8 a/ r soap-diy.com 柔軟劑、亦常用於肥皂製造 soap-diy.com 2 {: @& F. a3 d2 o9 c2 p
soap-diy.com 0 Y3 H% ~' @. K
建議用量20%~30%。
1 X- C/ q' @; n- z( n soap-diy.com
) t2 c" {3 l# X9 [! h& f9 \( ^/ m  u soap-diy.com 棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。 soap-diy.com 0 u6 d, Y; U; V: @3 h6 h8 o
soap-diy.com % L. c$ S% t8 F/ I
棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油,以及製造人造奶油。
; _9 U# z. F' R8 H4 B' j. L soap-diy.com
0 c% X; b" o6 H- u: [ soap-diy.com 棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂,不過因為沒什麼泡沫,所以一般都搭配椰子油使用。 soap-diy.com 1 J; U" @4 A3 ^2 F! l- d& e0 X

5 e& E, H& b1 D0 W/ m. r! A3 U soap-diy.com 棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。
' t' e2 I' X* ?+ d2 C7 k soap-diy.com

& m1 |0 V6 H$ J* Y: z& ` soap-diy.com

8 T2 [2 `2 p1 b) R) ~( k soap-diy.com 棕櫚油的理化特性:
8 [, J3 Y' g4 y' {6 B# ] soap-diy.com 比重: 0.921-0.925 soap-diy.com $ y4 ?5 C# K1 M) G" G. O: T. a
皂化值: 190-202 soap-diy.com # i; L3 s! W2 v: W( z  V
碘價: 5l-55
0 B2 E! B* v' y4 h" v5 `0 V3 O( ]* | soap-diy.com 棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。
0 ~) t& ]2 C' O! k8 n/ p- Y: u soap-diy.com soap-diy.com ! c& K! v5 |8 w0 b

, o6 E/ N* ?5 d! O  V  } soap-diy.com 主要成份: soap-diy.com + A: d, m. R8 p/ h% L5 k5 K: Y
其甘油酯中的脂肪酸組成大致如下:
" ]' a3 S" P( t& y soap-diy.com 飽和酸: (%)
( X  Y& M% ]# S+ U+ I soap-diy.com 月桂酸 0.3 soap-diy.com 0 M( y' W' e' N. \  \
肉豆蔻酸 3 soap-diy.com : z0 a4 A2 C8 |' X
棕櫚酸 43 soap-diy.com / s" o# z* c; Z4 @) T
硬脂酸 3 soap-diy.com - h, U% t$ K/ V% _/ Y/ g# [
花生酸 0.5
0 g9 P6 Z8 g7 Q$ _: u7 t soap-diy.com 不飽和酸: soap-diy.com / A. D" i( u/ {% _; m- d/ \
油酸 39 soap-diy.com # a5 N$ ?! R/ Z9 U4 U: D( k6 ^4 E
亞油酸 10
  J  n$ w6 O# L7 ~5 E soap-diy.com 棕櫚油酸 0.2 soap-diy.com 5 e+ ]6 _' b: u2 Z5 c% W  A
亞麻酸 0.5

 




返回列表 回頂端 回復 發帖