返回列表 發帖

Palm oil soap-diy.com - c. |2 I0 d! g# |) G

! Q* V* Y' [2 z4 [9 q  g0 J soap-diy.com (Palm butter, Palm tallow, Elaeis guineensis oil)

# n2 D& T( A: v+ f% x% k3 j soap-diy.com 棕櫚油—硬油
: c! L% @0 m( F$ K soap-diy.com
' ?% \. Z( v. V3 k' {" t soap-diy.com soap-diy.com % `  l" K2 K) d: r2 t% x! O! ^% `
soap-diy.com 6 P# ?" Y3 a7 W2 ^

0 e) z2 l/ F/ S% G7 N soap-diy.com 柔軟劑、亦常用於肥皂製造 soap-diy.com . M" V6 C- `. z* |; {9 W% F6 P' P

! U# z' E" _3 i! ?) H! @ soap-diy.com 建議用量20%~30%。 soap-diy.com / s* P3 M& ?! C" c% c2 l; \

: t, Z' E/ W" t! K soap-diy.com 棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。 soap-diy.com 7 X# o# i! Q! D* M

2 m8 ?) y( R* v. @9 d2 x# g soap-diy.com 棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。精製棕櫚油則供食用,例如:當作油炸油,以及製造人造奶油。 soap-diy.com ( T6 C3 S- V# y+ `0 L! Z5 s- {

+ n9 A/ B1 g6 Y  j soap-diy.com 棕櫚油亦是手工皂必備的油脂之一,可做出對皮膚溫和、清潔力好又堅硬、厚實的香皂,不過因為沒什麼泡沫,所以一般都搭配椰子油使用。 soap-diy.com 1 X  S5 p' {. o4 }4 ]6 v# z
soap-diy.com / M; L2 k1 t, q; \! C4 C
棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。 soap-diy.com 0 z8 l# I, a7 W' U
soap-diy.com & }+ ~! v. I& }" Z9 L- s* J

! t5 K! D+ }. r. ~/ R2 Q8 X1 s7 y soap-diy.com 棕櫚油的理化特性:
5 J, N2 N! Y6 ` soap-diy.com 比重: 0.921-0.925 soap-diy.com 6 H. q; s) R, H' [
皂化值: 190-202 soap-diy.com 5 k- j9 B5 H0 I4 g4 ?+ D7 P
碘價: 5l-55 soap-diy.com % e# Y3 y7 y9 P- T7 J
棕櫚油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。 soap-diy.com 3 P9 Y( n0 O1 Q3 e! ?6 U! R

( q9 c) c  t& U( A: Y3 a soap-diy.com
soap-diy.com ' K8 N8 D/ X8 F( R+ q2 h
主要成份:
* N' W7 z9 @" H" R# ^/ J, I% ~1 ~ soap-diy.com 其甘油酯中的脂肪酸組成大致如下:
+ K' l6 T3 S7 Z8 C0 f6 i1 A1 @ soap-diy.com 飽和酸: (%) soap-diy.com 6 q" b- J# K/ e0 G: k" R) E
月桂酸 0.3 soap-diy.com * q& m- D0 @$ D: @, M- k
肉豆蔻酸 3 soap-diy.com ! z% ]+ ]7 [) Q1 g% G$ |0 N
棕櫚酸 43
) E! N$ {4 L1 N8 C( J soap-diy.com 硬脂酸 3 soap-diy.com 8 A  @: \5 m' y0 ^
花生酸 0.5 soap-diy.com " x' [2 L. t- g; K9 I- H* d+ T4 ^
不飽和酸: soap-diy.com 8 T7 X8 k7 `" R6 F5 |4 v2 U
油酸 39
$ F: W: j/ o+ @0 i8 _' O- e$ w soap-diy.com 亞油酸 10 soap-diy.com ( @8 ?2 _% F% j4 `: F% o
棕櫚油酸 0.2 soap-diy.com ) G3 \' `7 C5 {9 i0 q1 L# u
亞麻酸 0.5

 




返回列表 回頂端 回復 發帖