返回列表 發帖

[手工皂材料] Coconut Oil 椰子油


conut Oil
, Y- C7 u8 w6 T0 |( X' p soap-diy.com
% @6 P& _+ {2 i% f- I- N soap-diy.com (Cocos nucifera)

! C. Q5 @% x: k2 w soap-diy.com 椰子油—硬油 soap-diy.com , |2 |7 w. W3 C' L7 S% \
soap-diy.com - v( c% c- W, H8 n) P
soap-diy.com   w& L: k$ U* @

4 U1 S2 I3 f9 H2 Z  E) o soap-diy.com
; z& n8 s- K) U' {: x8 h) {- m. [- | soap-diy.com 保溼劑、柔軟劑,萃取自乾燥椰肉,能滋潤乾燥皮膚。面皰發生性為 4/5(越高越不好)[1]
' y: c0 @) ~% ^9 } soap-diy.com
soap-diy.com % _- @8 |; _* O: m

+ G0 c; \# b4 ~7 q7 L; X& @ soap-diy.com [1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。 soap-diy.com " y" `9 z+ l1 F2 a' O7 J& I" m
    soap-diy.com , k. Q  J9 A9 w6 @7 v
; S0 F5 C+ u/ q% q- q  b soap-diy.com 致粉刺刺激性來源
4 e' r0 p8 d8 C8 i, x. q soap-diy.com 41Sage Advice soap-diy.com 8 F* V, E# k2 j9 a* x; b
41DERMAdoctor soap-diy.com ' p" C5 G3 G0 ?, f6 q soap-diy.com ! P0 ~6 n; F+ E: [. K( e
soap-diy.com : q/ p: r0 H( n
soap-diy.com ! l: d, f. D' X( l" g
椰子油得自乾椰子肉(Copra),來自椰子(Cocos nucifera)。新鮮椰肉亦可使用。這是一種淡黃色或無色非乾式油,於攝氏20℃以下會呈現固狀。椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。精煉椰子油可以食用並且用在如人造奶油、膳食補充等產品。 soap-diy.com ' N' J. I( I( R3 G
soap-diy.com 7 W3 {! o1 |0 y1 p

) J1 x2 K2 Y3 b2 a" Y! Q. L soap-diy.com 椰子油在秋冬氣溫下降時會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。 soap-diy.com 0 a7 w( P' D1 P) b% U/ J1 y3 C
soap-diy.com " ~& ^( Y- V# V. a: ^
soap-diy.com / S4 }* m: P( j" v  Y
椰子油成分:富含飽和脂肪酸。 soap-diy.com - S. ]- U- k* M) o' \) _6 c* k
soap-diy.com ) I- c) a+ F! U! p
椰子油特質:淡黃色或無色非乾式油,攝氏20℃以下呈固狀。 soap-diy.com & w0 a8 B. |, X

$ d5 ~: `# s2 J5 `: N* X5 R: ^( g soap-diy.com 椰子油皂適用:能做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂。 soap-diy.com # G( R* b, P' z% @
椰子油皂:是做手工皂不可缺少的油脂之一,但洗淨力很強的皂難免會讓皮膚感覺乾澀,所以使用份量不宜過高。建議一般肌膚15%,乾性老化肌膚建議10%以下,油性肌膚建議30%以下,重油污可以加到30%以上。建議不要超過全油的20%~30%左右,椰子油在攝氏20度C以下會呈現固態,可隔水稍微加熱使之融化。

4 f, Q' D8 a% E* K soap-diy.com soap-diy.com 0 ?/ D/ _0 C( G. M- J  c. m
可說是做手工皂不可缺少的油脂之一,富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂。
! F/ k- f2 i- k4 Q/ w* u. ] soap-diy.com 但是含有對皮膚有刺激性的正辛酸正葵酸所以使用太多的話會使皮膚乾澀,建議不要超過全油脂量的20%。高比例的椰子油皂很適合做清潔力高的洗衣皂。
! C9 j1 K) @5 u/ ? soap-diy.com

 


相關文章推薦給您




返回列表 回頂端 回復 發帖