手工皂-精油-美容討論區's Archiver

admin 發表於 2009-3-17 00:27

Rice Bran Oil 米糠油

0O)oAc2W/e$vx U| sw m(rj
(Rice Oil)#000000">Rice Bran Oil
0O)oAc2W/e$vx U| sw m(rj
(Rice Oil)

7IG8z!D4R.jMY/Rr 米糠油
@ l+c&}A~ K

{P:h#XE0?LW/a 0y~\-k;lSU.m&\

o U+I(Fc;zzdD qnsht.g&H N1Zy
柔軟劑、載體油,一般採用溶劑萃取自米糠,富含不飽和脂肪酸及維他命E,常用於防曬和抗皺護膚製品。
XE7{~0[@:uo6g DH9V`0b.O0|[,D
h }:o|Ef5mv E/Mi+N$\s
米糠油能平滑的流動且適度的滲透到肌膚,不會有沾手黏膩的油質感,非常適合作按摩油及化妝水,做眼霜、嬰兒用品也相當適合,是所有膚質、臉部及身體乳液滋養霜的最溫和油種之一,作為花妝前的滋潤保養是非常完美的,用於液體皂液或液體化妝品是相當好的,也很成功的用在護手霜以軟化及滋潤手部。black">米糠油是油糙米外表的一層米糠所製造出來的,含有豐富的維他命E、蛋白質、維生素等物質,與小麥胚芽油很類似,但比較輕質。它有比較小的分子以致於比較容易滲透到皮膚中,能供給肌膚水分及營養,還有美白、仰制肌膚細胞老化的功能。
h }:o|Ef5mv E/Mi+N$\s
米糠油能平滑的流動且適度的滲透到肌膚,不會有沾手黏膩的油質感,非常適合作按摩油及化妝水,做眼霜、嬰兒用品也相當適合,是所有膚質、臉部及身體乳液滋養霜的最溫和油種之一,作為花妝前的滋潤保養是非常完美的,用於液體皂液或液體化妝品是相當好的,也很成功的用在護手霜以軟化及滋潤手部。

r4t u-n8S(]2S @3I
[lh*F`P+WL/r
e-f yz-{-Uh*meN 精煉米糠油為淡黃到棕黃色油狀液體,相對密度(15/25℃)0.913~0.928。熔點-5~-10℃。碘值98~110。主要成分為油酸、亞油酸和棕櫚酸的甘油三酸酯。未精煉的毛糠油含有3%~5.5%不皂化物。米糠油的酸值較高,約含有25%的游離酸,此外還含有糠屑1%~5%,糠蠟3%~9%,磷脂1%~2%以及少量其他雜質主要是谷維素、甾醇和高級脂肪醇等。h'ohk+^.[
#X&@ARj je&~+CL}
  由稻穀加工過程中得到的米糠,用壓搾法或浸出法制取。米糠含油約18%。除供食用外,可用於制肥皂、硬化油、甘油、硬脂酸、油酸、油漆樹脂等。精製後可食用。
ZCg)o,f&i
.\3h6Ne-lY:zT(m'{6w   米糠油的脂肪酸組成較為均衡,且含有豐富的Ve、復合脂質、磷脂、三烯生育酚、角鯊烯,植物甾醇(5%),谷維素(0.5%)等幾十種天然生物活性成分,不飽和脂肪酸含量高達80%以上。
4E[lr(w
2L7oc8\7Q7F%i 米糠油主要營養成份 ~RQoWv
  1.油酸 40-52%
@ m4fg$h.L)T   2.亞油酸 29-42%
$o+vLc5kH*^,u   3.亞麻酸 0.5-1.8% f7O;Z+x3ToT
  4.棕櫚酸 12-18%
,[}5`Y9Z.H   5.硬脂酸 1.0-3.0% )CEGgFuw#Y8en
  6.植物甾醇 4.5-6.5%
}.D1mG2D7BV\   7.谷維素 0.1-0.5% 5U\MM0?3{.?y
black">#X&@ARj je&~+CL}
  由稻穀加工過程中得到的米糠,用壓搾法或浸出法制取。米糠含油約18%。除供食用外,可用於制肥皂、硬化油、甘油、硬脂酸、油酸、油漆樹脂等。精製後可食用。
ZCg)o,f&i
.\3h6Ne-lY:zT(m'{6w   米糠油的脂肪酸組成較為均衡,且含有豐富的Ve、復合脂質、磷脂、三烯生育酚、角鯊烯,植物甾醇(5%),谷維素(0.5%)等幾十種天然生物活性成分,不飽和脂肪酸含量高達80%以上。
4E[lr(w
2L7oc8\7Q7F%i 米糠油主要營養成份 ~RQoWv
  1.油酸 40-52%
@ m4fg$h.L)T   2.亞油酸 29-42%
$o+vLc5kH*^,u   3.亞麻酸 0.5-1.8% f7O;Z+x3ToT
  4.棕櫚酸 12-18%
,[}5`Y9Z.H   5.硬脂酸 1.0-3.0% )CEGgFuw#Y8en
  6.植物甾醇 4.5-6.5%
}.D1mG2D7BV\   7.谷維素 0.1-0.5% 5U\MM0?3{.?y

'j z%k8d&t 米糠油是由稻米的外殼以及種籽的胚芽製成的,具有軟化肌膚、修復皮膚組織結構與保溼的特性,並且由於它的抗氧化功效,它也是抗老化產品中一項有用的成分。
^"Cl$Ba_9cO
u|lyzn ugUr 米糠油裡的非皂化成分含量很高,大約在3~4%左右,其中主要成分是一種叫做谷維素(oryzanol)的類固醇,這種成分具有降低膽固醇、對抗壓力影響、促進血液循環,以及舒緩發炎反應的功能。?^`P:f.uZ

5l2hN t/]$l8H 米糠油也用於針對受損及細軟髮質的洗髮精、針對乾性、成熟膚質,特別是眼部周圍的潤膚霜裡。.P*dCQ0i#zy

t qzbdNhXr b 米糠油制成的皂起泡度佳,洗後感覺清爽。
9j mxYY
8qf4\(z#c u Lh-mq(} P
米糠油手工皂特質:與小麥胚芽油類似,質較輕,分子較小易滲透到皮膚中。!l yf{i+V
'LC^~^:M

M*z(N1XC8^+n7j 米糠油手工皂適用:適合皮膚容易有濕疹的人使用。2_&Z:{+A(|7?;C
5kO1d {h%w X
米糠油手工皂:製成的手工皂起泡佳,清爽的使用感,有獨特的保濕力,肌膚會感到     柔滑舒適,供給肌膚水分及營養,還有美白、抑制肌膚細胞老化的功能。建議用量10%以下
'x$B/x;{Vq1~9cP Y 1auu'h5B5n2jUx#\5n
皂化價:0.128x-X6Z;\0A*g7b5L6G
INS值:70
3eK _!N;e,g0Q#Ne&U g Trace速度:一般
C.zl8@ w 起泡度:低
!pP p{"M 成品硬度:適中
6Ii3pJ[z Q'O 滋潤度:清爽
`3g'P4Y)T h [size=3][color=black]建議用量:10%%}!P!c*U-~s
[/color]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.