手工皂-精油-美容討論區's Archiver

admin 發表於 2009-3-17 00:15

Corn Oil 玉米油

玉米油是從玉米種籽的肧芽中提煉出的,最棒的特色是它含有高度的不飽和脂肪,由於有大量的維他命E,它的保久性特佳,又有對抗自由基的抗氧化物。
TL1b;Y5oL$HTa:m9nh[ Lx)liV O!l
玉米油- Corn OilU EwU3~ {VW
black">[hr]Lx)liV O!l
玉米油- Corn OilU EwU3~ {VW

2Yl/Ww,m*q*b9I|R y@#_w7Zl
柔軟劑、抗靜電劑、溶劑
#i\BNx6YN(Z { )iK2Qiw;m$}%z

'L-Y5Q]"DVn black">
2Yl/Ww,m*q*b9I|R y@#_w7Zl
柔軟劑、抗靜電劑、溶劑
#i\BNx6YN(Z { )iK2Qiw;m$}%z

'L-Y5Q]"DVn [table=98]
q6Jr}r"]^ [tr][td]致粉刺[/td][td]刺激性[/td][td]來源[/td][/tr]
+^Y"S:Rzc&be [tr][td]2[/td][td]0[/td][td]Sage Advice[/td][/tr]-`xJ.Kv/V
[tr][td]3[/td][td]0[/td][td]DERMAdoctor[/td][/tr]`5a L,{ p(v3i
[/table]J1F-p-}]Yh7^
玉米油 wiki c#v ~"t OiBC Eh

2F{e-qzJm@ 含豐富維生素E與F,可增進新陳代謝,具抗氧化作用,可活化細胞防止老化。M8Q\5E(R i
,K uD8m enB
用玉米油可做出對皮膚溫和、保濕效果佳,泡沫持久的手工皂,INS值很低。`PDc%a*}i
p^\&J4yD g,z
淡黃色含有豐富的維他命E(0.6%)易於儲存 屬於半乾性油 含有少量飽和的棕櫚油酸跟硬脂酸。[font=新細明體]維生素[/font][font=宋体][font=Verdana]E[/font][/font]主要存在於植物性食品中,在棉子油、玉米油、花生油、芝麻油。H'?lA\0X7xrB+L
oq$G/l8wF
因為玉米油的次亞麻油酸佔的比例頗高,做手工皂容易氧化、泛黃,所以做手工皂較不適合。
a&x$ZW4U {Sj6o!s k:Ph-mc
皂化價 0.136 yhwZ-F f

P#Y(gV2dH INS值 69Ic(g*V8`&znO V h#{
E1kYQ7i
建議用量 20~30%
z2mG#[1B~5h:{ 5J'b~)u R
可做出對皮膚溫和、泡沫持久的手工皂,起泡度細小、滋潤度一般,INS值很低,建議用量是20%~30%。就是市面上的玉米胚芽油。只要是冷搾的就可以入皂。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.