硬脂酸 stearic acid
硬脂酸 stearic acid ( 十八酸, 己基癸醇硬脂酸酯)UR;?.w+Zxbym$TH `7_5@&a)T
FVoC4K
_8yKi dM
darkorchid">
c9l7b p$PA
k+m6apfB
V*~KhkbO
[font=新細明體][font=Verdana][/font][/font]4HD(`Yio9gA
[font=新細明體][font=Verdana]很少單獨存在於自然界裡,並非化學合成物,常以甘油酯的形態存在[/font][/font],硬脂酸在自然界的分布很廣,R2k)tq2y7i#]I n
存在於許多植物性油脂和動物性油脂中。
[hr]
動物脂肪中的含量比在植物油脂中的含量要高,如牛油中的含量可達24%,茶油為0.8%,棕櫚油為6%
&jU L C @#^9L2C teal">,但可可脂中的含量高達34%。
[hr]yv~ G%{ h;y*tM
硬脂酸實際上是45%硬脂酸和55%軟脂酸的混合物,並含有少量油酸,略帶脂肪氣味。3Fg*OY"\ k?3N5R
[hr]0v u{+V#\/E*\g;Z
生產方式.E7h/q+SW
,zim8P6N {Cr#\ magenta">
動物油與水在高溫高壓下反應,使甘油三酸酯水解。不飽和植物油與氫氣加成得到。6iRM(B F
[hr]
硬脂酸在手工皂的應用主要是增加皂成品硬度。
[hr]
添加硬脂酸的手工皂成品,有刺激皮膚的可能性,也比較容易阻塞毛孔。
[hr]
硬脂酸添加比例為3%~5%。\4ik(r2["K(S!l
[hr]~8Du@3sT#R1mt$@
建議計算氫氧化鈉時,計入硬脂酸皂化價O@8|}:\
[hr]sf6`*IsG
添加硬脂酸方式,[font=新細明體][font=Verdana][size=3]純硬脂酸融點69.4度[/font][/font],可先與耐熱油脂熱融,如椰子油棕櫚油,一起加熱融好,再跟其他油ㄧ起融鹼。0EHq$L9Be
[hr]e[6V S K
根據皂友心得:如沒併入一起計算ins值,可將計算後約INS90的手工皂配上3%硬脂酸,就可有理想的硬度。
[/size]
[hr]
詢問你買的硬脂酸是那一種等級.應該是用化妝品級的硬脂酸 [hr][p=30, 2, center]6HJ$@9k*x0BWOq#k,kxe
wJcRH)}.Agp E
[b]硬脂酸(三壓級)
[font=Times New Roman, Times, serif]STEARIC ACID[/font] [/b][/p][p=30, 2, center]
[font=Times New Roman, Times, serif][/font]6jM2y0^e'oX0sr
[font=Times New Roman, Times, serif]Specs No.:[b]703-28602 Product Code:SA1801 Product Form:Beads[/font] [/b][/p][p=30, 2, center][table];f-x*TB'N8D
[tr][td=3,1][table=98%]