手工皂-精油-美容討論區's Archiver

admin 發表於 2009-3-17 00:00

Cocoa Butter 可可脂

otWO W2q&~)VM
v9S$C D*{yF
(Theobroma Cacao Butter, Theobroma Cocoa Butter)#000000">Cocoa Butter otWO W2q&~)VM
v9S$C D*{yF
(Theobroma Cacao Butter, Theobroma Cocoa Butter)
(Pn.L^,E7W O LT
可可脂,Ib@)k%ZGI
^5Y*UiC7T#P2{
B Ck4`\
Za `b}@ [color=black]#000000">[/color]
^5Y*UiC7T#P2{
B Ck4`\
Za `b}@ [color=black]
/U q'bA2`2\g'wQ)x#Zs
6V|`9Xy6C!Nus
+R4E l$WG 面皰發生性為 4/5(越高越不好)[2]black">可可豆提練之食用脂肪,為製造巧克力與可可粉過程中之產物,熔點約 34~38度C,可可脂因含有天然抗氧化成份,穩定度高可保存兩到五年,其組織細緻並帶有甜美香氣,常添加於化妝品、個人清潔用品成份中[1]。
6V|`9Xy6C!Nus
+R4E l$WG 面皰發生性為 4/5(越高越不好)[2]

5S-Eg_dC2o
};]fX0sMC3P.Y7[-mB [1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
:q`P;b!y$uV#Q
jd1OEa,D8F"i [2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。'M L j cb[[
Z0} `!H8~x.x o
my`3z6eM [color=black][table=98]
+sg8K&V.]^M|NC&Q [tr][td]致粉刺[/td][td]刺激性[/td][td]來源[/td][/tr]g;lrM^#]t
[tr][td][color=red]4#000000">[/color]
Z0} `!H8~x.x o
my`3z6eM [color=black][table=98]
+sg8K&V.]^M|NC&Q [tr][td]致粉刺[/td][td]刺激性[/td][td]來源[/td][/tr]g;lrM^#]t
[tr][td][color=red]4[/td][td]0[/td][td]Sage Advice[/td][/tr]-` y[}D%k,\
[tr][td]4[/td][td]0[/td][td]DERMAdoctor[/td][/tr]
*U7utu*D:[Cyv#AE [/table]
.C#_^ C!x2f2P
*pM1A y f JR
9Nd7tLR(o7szJ 建議用量是15%以下
C*jQt!C9l z
HYkg;[:~!_ 可可脂係可可豆中之脂肪物質,通常將可可膏或整粒可可豆加熱壓榨而成。ukeD$~+o

)v|d%m,YL bBKA2U 在常溫中可可脂為固體,略帶油質,色澤呈黃白色,氣味與可可相似,有令人愉快之香氣。通常以板狀進口,並用於巧克力製造業(濃化可可膏);糖果業(用以製造若干種甜品);香料業用以製造香料(用吹取花香之方式);化粧品製造業用以製造化粧品;製藥業用以裝造油膏,栓藥等。
gM7n2@PX _ VW B#ZL3iS
添加於手工皂中可增加手工皂的硬度,對皮膚很滋潤,能使肌膚柔軟。u:e`7eD \^5t
\w4g1P?8^ Y9A
[/color]把熱帶植物可可果實中的種籽(可可豆)榨成的油脂,溶點32度到39度,因此在室溫也能保持一定的硬度,幾乎是都是飽和脂肪酸,因此不易變質,是非常耐用材料,做成手工皂沒有起泡力,具有強力覆蓋皮膚力,能再皮膚上形成一層保護膜,若利用這種覆蓋歷來製作的護唇膏,能防止嘴唇乾燥,非常耐用又具有保護效果。
0o1yPkf:Fz [/size]
5VG4K G*O&nd [size=3]添加於手工皂中可增加手工皂的硬度,對皮膚很滋潤,能使肌膚柔軟。加入10%能使手工皂產生硬度抑制溶化變形,不要超過15%, 手工皂容易變脆又容易裂開。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.